日付順タイトル一覧 »

このブログの記事を検索

2004年10月17日

鍋用カニあら。

By marfua 2004年10月17日 23:53

北海道はすっかり寒くなって、鍋の季節デスヨ。
場外の佐藤水産に本州に送る鮭の切り身を買いに行ったら、鍋用カニあら700g1000円現品限りなんてゆーのを見つけたの。タラバのぶつ切り。きっと加工途中で欠けちゃったか何かしたものね。
すごくいいダシが出そうだから三分の一解凍して、味噌仕立ての寄せ鍋を作りました。メインは鶏肉で、ネギ、白菜、えのき、水菜、豆腐、はるさめ、それに忘れてはいけないのがホコホコのジャガイモ!北海道のジャガイモは鍋に入れると(。∂▽∂。)ンマ〜イ!!!なのだ。
日本酒党には、寒くなるこれからの季節が嬉しかったり。ジツハ今、飲みすぎでヘロへロしてまつ〜。


そぉーだ、12月ごろflat8先生宅でカニ鍋することになったと思ったら、話がついてなかったのね?
私、いったいいつどこに何を送ればいいのでしょう?
大体よく考えてみたら、大塚先生の新住所は知らないし。大塚鯖レンタル料なんでつけろ。(この現代にあって、いまだに物々交換取引。)
てゆーか貴兄らとのイベントは、毎回5W1Hが謎杉ヨ。



トラックバック カテゴリー: 2004食
コメント