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2009年01月25日

國稀 酒饅頭、山海漬。

By marfua 2009年01月25日 15:38

すご〜い前の画像が!
せっかくなのでアップします。

酒饅頭
夫が年末に國稀でお酒を買いに行ったときに一緒に買ってきた、酒饅頭です。

酒饅頭
ちょっと小振りで、可愛らしいお饅頭。
一口でパクリ!

山海漬
これは私の大好きな山海漬。
お酒臭くなくて、美味しいのよね〜。

山海漬
ちょっとピリッと辛いのも病み付きに。



カテゴリー: 2009食
コメント

日本酒、大好きなくせに、酒饅頭、甘酒が大っ嫌いなんです。
でも、山海漬は好き!です。
数の子や大根の歯ざわりがお酒のおつまみにピッタリですね。
国稀の山海漬はさぞや美味しいのでしょうね。

投稿者 土瓶 : 2009年01月27日 16:08

私も甘酒は苦手なんですが、國稀の板粕で作った甘酒だけは、本当に美味しくて大好き!てか、普通の甘酒とは別モノですね。
その粕で作った山海漬なので、すごく食べやすいんです。熱いご飯に乗せていただくのもおススメよ〜ん!
土瓶さん、1年くらい札幌に転勤すればいいのに〜。

投稿者 まーふあ;marfua : 2009年01月27日 23:21

うわ〜たまらな〜い、美味しそう!わたしは酒まんも山海漬も両方大好きというよりもおいしい物大好きで、まーふあさんのおいしい札幌の記事をいつも楽しみにチェックシテマス。ゆっくり北海道旅行をした際にはチェックしたお店を巡ってみたいといつも思ってます。これからもたくさん教えてくださいませませ!by yossy

投稿者 yossy : 2009年01月29日 14:06

このねー、國稀は、本当に人気の高い酒蔵なんです。
水がいいのかなぁ・・・。(遠い目)
札幌ならコンビニにも置いてあるから、北海道旅行の際にはぜひ、ぜひ!

投稿者 まーふあ;marfua : 2009年01月30日 16:31