日付順タイトル一覧 »

このブログの記事を検索

2009年04月23日

リストランテ テルツィーナ。

By marfua 2009年04月23日 01:40

21日(火)は、リストランテ テルツィーナでランチでした。
画像、たくさん載せても大丈夫かな?

前菜
ビーツのムースと塩カラメル。ビーツはほんのり甘くて好き!
画像にはないけれど、スプーンに乗ったみじん切りにしたラディッシュもありました。

サラダ
恵庭で珍しい野菜を作っている柴田農園より、葉物野菜のサラダ。
たくさんで嬉しい。

スープ
これはお豆やお野菜とチーズのズッパ。
この日は寒くてすごく風が強かったの。ちょっとピリ辛スープで体が温まりました。

スパゲティ
日高産の桜マスのスパゲッティ。
マスは優しいお味・・・。

お肉
知床鶏モモ肉と、ウドの酢味噌和え。春ね。
上に乗っているのは紫色の水菜。

この間に、美味しいパンが3種類も。画像があればよかったわ。
(私はパンは二つにしておきました。みんなよく食べるなー。)

ケーキ
そして幹事の私、自作自演のお誕生日ケーキの登場!わ〜い!
もうすぐ○○歳になりまっす!
誕生日が同じ日の友人がいて、名前は二人分です。彼女にとっては嬉しいサプライズになったかな?
フルーツが柑橘系なのは、メンバーに果物アレルギーが何人もいると伝えておいたからかも。北海道はシラカバ花粉が多く飛ぶから、仕方ないのよね。

デザート
そしてデザートは4種類の中から選んで。
私は柑橘類のゼリーとシャーベット。うふふ。

小菓子
さっきのお誕生ケーキが切られてきましたよ〜。
甘みをおさえてあって、すごく美味しい!
ここのところ、評判のロールケーキが口に合わなくてガッカリ続きだったので、久々に満足しました。
あと、手作りの生チョコやマシュマロをコーヒーで。
ハーブティーにした友人は、癒される〜と言って眠ってしまいそうでした。

まーふあ
まーふあでっす!お誕生日が一緒の友人と。
そういえば去年は、東京オフ会で皆様にお祝いしていただいたのでした。
また楽しくお誕生会ができて幸せです。

だけど、さっきアップしたスーザン・ボイルと同い年かぁ。
あ〜あ=3



カテゴリー: 2009外ご飯
コメント

お誕生日おめでとうございます!

美味しそうなお料理ですね〜。
円山クラスや丸井さんに入っているお惣菜のテルツィーナって、このレストランですよね?お惣菜は気に入って時々買っています。今度はレストランにも行ってみようと思いました。

怒涛の(?)三連投稿でした〜(笑)

投稿者 シーラ : 2009年04月23日 14:22

ありがとうございます!

そうです、お惣菜はここのお店のです。
ファクトリー店もありますが、大通の方が落ち着いているかと。
Il Divoの会にもよく行くという方がいるので、わりといいお店だと思います。
ぜひ行ってみてください〜!

投稿者 まーふあ;marfua : 2009年04月23日 17:26