日付順タイトル一覧 »

このブログの記事を検索

2010年02月05日

桃屋 辛そうで辛くない少し辛いラー油。

By marfua 2010年02月05日 15:39

GIGAZIN でも取り上げていたので早くアップしたかったんだけれど、今ごろに。

ラー油
どっちやねん!
と、よくよく読んで、少し辛いんか・・・、と。

これ、ご飯にかけても麺に入れても、お料理の隠し味にしても、すごく美味しいんです。わが家では大人気。
先週スーパーに行ったら山積みになっていて、やっぱり売れてるのね〜、なんて言ってたんですが、売り切れ店続出のようです。
残り少なくなってきたし、買い溜めしておけばよかった・・・。
(でも、食べ過ぎると確実に太ります。)

より詳しいリポートは、 GIGAZINE からどうぞ。
品薄状態が続いている桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を食べてみました - GIGAZINE - 2010年01月31日 18時13分48秒



カテゴリー: 2010食
コメント

品薄と聞いていたのでスーパーで見かけた時、
即ゲットしました。まだ、開けてないので楽しみ〜(^。^)
それと「桃屋 きざみにんにく」もウチのお気に入りです。
コチラもあった時にまとめ買いしてます。

投稿者 モグ : 2010年02月05日 16:43

ラー油は期待を裏切らないお味ですよ〜。
「きざみにんにく」ですか!
私は普段、マコーミックのにんにくオンリーのきざみニンニクを使っているんですが、桃屋のはやっぱりローストにんにくとか唐辛子とか入っているんですね。
これも期待感が高まるぅ!さっそく使ってみます!

投稿者 まーふあ : 2010年02月06日 12:13

辛いもの大好きっ!
これかけたら、色々おいしくなりそう〜!!
地元でもあるか探してみます〜(^^)

投稿者 Boss_vzu : 2010年02月06日 13:55

それが、辛そうでいて、あまり辛くないんですよ〜。少し辛いの。
って、商品名やん!

GIGAZINにデブにはたまらないと書いてありますが、ホント、たまらん。
ますます太りそうです〜。

投稿者 まーふあ : 2010年02月06日 17:23