日付順タイトル一覧 »

このブログの記事を検索

2010年04月03日

鮮度の一滴。

By marfua 2010年04月03日 16:00

鮮度の一滴
これも下書きのままでした。
最近テレビCMが始まったので、使っている方も多いでしょうか。
ヤマサの「鮮度の一滴 特選しょうゆ」ですが、とっても美味しくてお勧めです。
お刺身や冷や奴、納豆にも、素材が引き立つような気がします。

鮮度の一滴
左が鮮度の一滴、右が普通のヤマサ醤油。
私はお醤油に鰹節、昆布、干し椎茸を漬けてダシ醤油にして使っているので、香りは負けてない!
・・・つもりだったけれど、「鮮度」のほうは、たしかに今、出してきました!というような、酸化していない素直な香り。
飲めるわけないのに、飲みたい衝動に駆られます。気を付けて!



カテゴリー: 2010食
コメント