日付順タイトル一覧 »

このブログの記事を検索

2010年04月03日

マルホン胡麻油。

By marfua 2010年04月03日 16:16

最近のお気に入りをアップしちゃいます〜。

胡麻油
こちらは愛知県でお馴染みの、マルホン胡麻油。
白いほうが「太白胡麻油」で、茶色のが「太香胡麻油」。
特に太白は、ゴマの香りが全くしないのに、なぜか炒め物がすごく美味しくなります。
あれ?料理の腕が上がったかな?と思ったほど。(笑)
ドレッシングにもお菓子作りにもお勧めで、私、すごいリピーターになっています。

ホームページはこちら→ 竹本油脂
札幌では、コープさっぽろで手に入ります。



カテゴリー: 2010食
コメント