日付順タイトル一覧 »

このブログの記事を検索

2010年04月13日

回転寿司 根室 花まる。

By marfua 2010年04月13日 18:10

4月11日(日)のお昼は、花まる寿司に行ってきました。
(だーかーらー、病み上がりだっていうのに。ねえ。)

花まるは、根室から直送のネタがあるのにとってもリーズナブル!
JR札幌駅ステラプレイスのお店は、いつも観光客で長蛇の列です。
回転寿司 花まる

生ホタテ
こちらは根室の生ホタテ。
すごく厚くて、女性は一口では食べれません。
デジカメを持っていくのを忘れてケータイなので、ちょっとブレちゃいました。

鉄砲汁
根室花咲ガニの鉄砲汁。
アツアツ、ハフハフ!

ヒラメ エンガワ
ヒラメのエンガワをオーダーしたら、生もあるということで、もちろん生で!
柔らか〜い。
向こうに見えているのはマグロの中落ち。口の中でとろけるようでしたv。



カテゴリー: 2010外ご飯
コメント

They all look yammy! Is Hotate same as scallop? Do you eat them raw?

投稿者 tamaki : 2010年04月13日 21:00

うふふ〜、美味しかったですよ〜。

ホタテは、scallopです。
お寿司で食べるのは火を通さない生のお刺身なんですが、ここでの「生」は、「冷凍にしていない」という意味です。
冷凍にすると、溶かしたときに水っぽくなって、味が悪くなるんですよ〜。
日本人の味覚は敏感なので、レストランは苦労するようです。

投稿者 まーふあ : 2010年04月14日 15:03