日付順タイトル一覧 »

このブログの記事を検索

2011年03月01日

銀杏藻(銀杏草)。

By marfua 2011年03月01日 15:44

銀杏藻

夫が出張先のホテルで出された銀杏藻(ぎんなんそう)のお味噌汁が美味しかったというので、スーパーで生の銀杏藻を買ってきました。
銀杏藻は、2月頃にだけ出回る海藻です。
ところがその夜、また出張に行っていた夫が、乾燥銀杏藻を買ってきました。
あはは、ありがと〜・・・。

磯の香りがするのに、食べるとクセがなくて美味しいのです〜。
生のはコリコリした歯ごたえもいいし。
煮立てるとグダグダになっちゃうから、火を止めてからお味噌汁に入れるの。

なんと、Amazon にありました。
天然!銀杏藻 (ギンナンソウ)【北海道日高産】



カテゴリー: 2011食
コメント