日付順タイトル一覧 »

このブログの記事を検索

2011年04月18日

牛たん 大野屋。

By marfua 2011年04月18日 17:48

ニュースで「仙台」という単語を聞くたびに、夫が「牛タン食べたい」とうるさいので、先々週琴似の大野屋に行ってきました。

牛タン
牛タン、うう、美味しい・・・。(涙目)
ご飯がすすむ〜。
そしてテールスープが、かなりポイント高い!
高菜、三升漬(青南蛮、麹、塩を漬けたもの)もいいネ!
みんな牛タンを取り巻いて、舌の上でロンドを踊っているわけや〜!(by 彦麻呂)

タン刺し
タン刺しは半解凍です。口に入れるとスウッと溶ける感じ。
ゆっくりお酒をいただきながらじゃないと、もったいなかったわ!

お店紹介の動画
11CH.TV : 琴似 大野屋



カテゴリー: 2011お外ご飯
コメント

Marfuasan, what part of the body is Gyutan???Is is a tangue of cow? There is only one tongue in a cow, it must be expensive!

投稿者 tamaki : 2011年04月19日 23:21

牛タンは、その通り、牛のtongue、舌です〜!
牛タン料理は仙台が有名で、『仙台牛タン』といわれています。
柔らかくて美味しいですよ!

投稿者 まーふあ : 2011年04月22日 08:58