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2012年10月25日

揚子江/黄金寿司。

By marfua 2012年10月25日 00:26

9月末に叔母夫婦が来札したので、揚子江に行きました〜。

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秋なのでお造りにサンマが!

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とうきび!とうきび!
甘くて瑞々しい〜。

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超特大の牡蠣です。
こんなに大きいの、見たことない!

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スダチでいただきます。
全然生臭くなくて、ミルクみたい…。美味しい…。

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牡蠣は仙鳳趾(せんぽうし)産だそうです。
せ、せん…???と言ってたら、ラベルを見せてくれました。
厚岸の近くだそうです。

なんと、Amazonで扱っていました。
北海道・生牡蠣(かき) ・厚岸西岸 仙鳳趾【牡蛎】剥き身200g 【2本】むき身【生食用】

この他にいつものアワビの唐揚げ、ウニ玉、お寿司などいただきました。
満腹、満腹。
揚子江はわりとリーズナブルだけれど、食材は一級品!
平日でもほとんど満席だから、行かれる方は予約必須よ。



カテゴリー: 2012外ご飯
コメント

久々の“揚子江”の話題ですね。
相変わらず美味しそう!
“揚子江”に行きたくて札幌旅行計画してしまいそうです。

アッ、
もちろん、まーふぁさんにお会いするのが一番の目的ですけど。

あ〜、本当に行きたい! 食べたい!

投稿者 土瓶 : 2012年10月25日 15:59

私も懐かしいです。  
去年お世話になった時、思い出しました。
本当に美味しかった!アワビ、ウニ、の他に 
カニの身が甲羅にギッシリ詰まったの忘れられません。

おまけにあの時ダルビッシュの最後の勇姿
(しかも完封!)も札ドで見られたし、札幌大好きなんですが、
メジャー行ってからちょっと遠くなってます。
でも土瓶さん同様、また行きたくなりました。
もう寒いのでしょうね?

投稿者 ブレネリ : 2012年10月26日 01:43

ぜひぜひ、また揚子江へお越し下さい〜。
札幌は今年は暖かいですが、今週末に紅葉もぐっと進みそうです。
冬の北海道も、美味しいものがいっぱい。
うふふ〜。

投稿者 まーふあ : 2012年10月27日 02:21