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2012年11月30日

かき小屋 吉野商店。

By marfua 2012年11月30日 17:19

週末はどこかに出かけたい夫。
10月最後の週は、遅い紅葉を見に小樽方面に出発しました!

…が、なぜか小樽を通り越し、余市を通り越したあたりで、寿都のかき小屋さんに予約の電話を入れたりして。
いや、寿都は思いつきで行く距離じゃないでしょ…。
家を出てから2時間半、やっとたどり着きました〜。

お店のサイトはこちら 吉野商店

kakigoya1.jpg
お皿、軍手、ナイフ。
ワクワク。

大きな鉄板を温めて、牡蠣を豪快に乗せます。
蓋をして蒸し焼きにするのだけど、撮るの忘れた…。

kakikoya2.jpg
できたよ〜!
ホワホワ〜!新鮮でまろやか〜!

牡蠣は貝の大きさが同じでも、中身がこんなに違うことも。
大きいのと小さいのでは違う種類かと思うほど、味が違います。
大きいほうは、生臭くなくて本当にミルクみたい!

kakikoya4.jpg
外は日本海。

今ごろ行ったら、『ザ・北海道!』という感じなんだろうな〜。(笑)
お店のサイトにブログがあるので、ぜひ見てみてね。

kakikoya5.jpg
かき小屋と道を挟んだ正面に、海産物のお店があります。

塩鮭をサイコロ状に切った『ご用心召され』がお気に入りなのだけど、今回はしらす入り荒ほぐしオリーブオイル漬けも買ってみました〜。
サラダにしてもお洒落だったわ!



カテゴリー: 2012外ご飯
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