日付順タイトル一覧 »

このブログの記事を検索

2013年02月15日

Hot Chef おにぎり / 大雪ジンギスカン。

By marfua 2013年02月15日 20:44

札幌は雪まつりが終わり、日差しが眩しくなってきましたよ!
私ですが連休中に親戚に不幸がありまして、バタバタとしていました。
どうも今年も落ち着かない年になりそうです。

□■□■

そんな日々にはファストフード。
でもお葬式などで仕出し弁当が続いたので、温かいご飯が食べた〜い!
ということで、北海道のコンビニ・セイコーマートの手作り弁当 Hot Chef のおにぎりだー!

hotchef.jpg
かなり大きめ!
できたばかりで熱々!

maesaka.jpg
旭川のお土産に前坂精肉店のジンギスカンをいただいてあったので、ジンギスカンとおにぎりという最高の組み合わせ!

この大雪ジンギスカン、厚切りなのに柔らかかったです。
味付けも甘くなくて、すごく美味しい〜。
ハフ〜、至福〜!( ´ ▽ ` )ノ

旭川では、お肉を焼いたあとのお汁にうどんを入れていただくそう。(札幌でもやる?)
ジンギスカンは冷めるとちょっと臭みが気になるのだけど、こちらは臭みが全然なくて、お汁も澄んだ感じ。
でもお腹いっぱいになってしまったので、おうどんは次の日にいただきました。美味しかったです〜。

はぁ〜、温かいものを食べて疲れが吹き飛んだよ!
ご馳走様でした!



カテゴリー: 2013食
コメント
コメントする









名前、メールアドレス、URLをCookieに登録しますか?