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2013年05月15日

旬鮮漁港直送 南幌 ことぶきや。

By marfua 2013年05月15日 20:41

ああ!食べ物の記事ばかりに!
北海道の食、ついつい紹介したくなっちゃうんですもの。

□■□■

夫が、南幌(なんぽろ)に根室や厚岸(あっけし)など道東の食材を使ったレストランがあると聞きつけてきたので、GWに行ってきました。

旬鮮漁港直送 南幌 ことぶきや

ことぶきやさんは12号線を行ったらすぐにわかりました。
1階は産直品の販売、2階がレストランです。

特大のカキフライ!
kotobukiya1.jpg

私はカキステーキ丼。
バターとお醤油の香りが食欲をそそります。
kotobukiya2.jpg

シンプルなマグロ丼。
kotobukiya3.jpg

炙りマグロのっけ丼。
kotobukiya4.jpg

ザンたれ。
ザンギ(トリの唐揚げ)にピリ辛のタレがかかっていました。
kotobukiya5.jpg

全てにカニ汁が付いていて、それだけでも北海道を味わえるわ〜。
バイクやレンタカーでご旅行する際には、立ち寄ってみてねv。



カテゴリー: 2013お外ご飯
コメント

Marfua san, what is the brown jello in a small glass bowl?

投稿者 tamaki : 2013年05月15日 22:57

確かに、何かわからないですよね!
ガラスの器に入っているのは、コーヒーゼリーでした〜。

本文に書けばよかったのですが、コーヒーはセルフサービスでおかわり自由、無料でした!
しかもコクがあって、すご〜く美味しかったです。ちょっと驚きでした。

投稿者 まーふあ : 2013年05月17日 23:41