日付順タイトル一覧 »

このブログの記事を検索

2013年10月11日

SKY J。2/3

By marfua 2013年10月11日 18:35

SKY Jは、北海道産の食材をふんだんに使っているの。
私の『道外のお客様をお連れするのに恥ずかしくないお店ランキング〜!』では常に5番以内をキープ。
そにょさんが今後の予定のためにお料理の画像を載せて欲しいということなので、メニューもしっかり書きますよ〜。

□■□■

こちらは9月の『エトワール ディナー』。
ワンランク上の『開業10周年特別企画 北海道クオリティ特選ディナー 〜釧路・根室』というのもありました。
ちなみに10月は、9月の『エトワール ディナー』相当が『北海道クオリティ特選ディナー』、ワンランク上が『コンステレーション ディナー』となっているようです。

2013年9月<エトワール ディナー>

skyj04.jpg
<パン>
[北海道小麦パン デュカ・グランドの岩塩・バージンオイル]

3種類のパンがそれぞれ美味しくて、おかわりを我慢するのに苦労しました。
食べ過ぎないように残そうと思ったのに…。ああ〜〜〜。

skyj05.jpg
<オードブル>
[羽幌(はぼろ)産カスベと襟裳(えりも)産ツブ貝のプレッセ マスタードソース
余市(よいち)産秋豆とくるみサラダを添えて]

さっそく北海道ならではのものが!
カスベというのはエイなのです〜。
骨は軟骨なので、コリコリと全部食べられます。んふふ…。←楽しい
カスベとツブ貝の煮こごりのプレッセ(押し固めたもの)に、骨の唐揚げが乗っているというお料理。
くるみも甘かった!

skyj06.jpg
<パスタ>
[北海道産小麦を使った生リガーテパスタ
富良野(ふらの)産ポークと十勝(とかち)黒豆のトマト煮込みソース]

これはふりがなふらないでも読めましたね?(≧∇≦)
パスタとポークと黒豆が、ちょうどいい弾力でせまってきます。

skyj07.jpg
<スープ>

skyj08.jpg
[伊達(だて)産みやこかぼちゃのクリームポタージュ
かぼちゃの種とクミン風味のフェッテを浮かべて]

北海道といえばジャガイモですが、かぼちゃも本当に美味しいですよ〜。
お近くで北海道物産展などありましたら、ぜひお試しあれ!



カテゴリー: 2013お外ご飯
コメント
コメントする









名前、メールアドレス、URLをCookieに登録しますか?