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2014年04月16日

中国料理 桃花林。

By marfua 2014年04月16日 16:31

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幹事だからって、早く来すぎた…。

ファミレス中華も好きですが、ホテルの中華も大好きです!
4月のランチ会は、ホテルオークラ札幌の「中国料理 桃花林」に行きました。

中国料理 桃花林 | ホテルオークラ札幌

こちらは広東料理。
ホテルモントレエーデルホフ札幌の「中国料理 彩雲」と同じく、と〜っても体に優しい薄味の中華です。

女性の集まりだったので、4月のメニュー「楊貴妃ランチ〜奥尻(おくしり)から〜」。
(おお、すばやく書けば忘れない!)

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前菜の二種盛り合わせ サラダ添え

蒸し海老に、ごくごく僅かに八角の香りが。
これなら八角が苦手な方にも、本格中華の雰囲気が味わえるのでは!

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春雨と野菜の卵とじスープ

んふふ…。
なぜかレンゲでスープをいただくと、幸せな気分に…。

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鶏もも肉の煎り焼き
奥尻赤ワインソース

奥尻ワインなるものがあったのね!
【ワイン・工場見学】奥尻ワイナリー ぐうたび北海道

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奥尻産水ダコと海老の湯引き

奥尻島といえば、タコよね〜。

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奥尻産ホッケのすり身と野菜の辛味炒め

すり身の揚げかまぼこ?が、とっても美味しかった〜!

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五目あんかけ焼きそば

うう、もうお腹いっぱいですってば…。

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デザートの二種盛り合わせ

デザートは別腹。
桜のムース、桜のゼリー。
春ね〜。



カテゴリー: 2014グルメ
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