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2015年02月12日

札幌第一ホテル 味の郷 国稀新酒初呑み会。

By marfua 2015年02月12日 19:15

年末年始のイベント、どれから書いていいのやら…。
とにかく次々とアップするのみ!(`・ω・´)

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昨年11月14日から今年2月28日まで国稀フェアを開催している味の郷で、12月12日に新酒初呑み会がありました。

毎年12月中旬の金曜日だから、なかなか行けなかったの。
今年は万難を排する覚悟で臨みました!

【イベント】増毛 国稀フェア2014-2015
フェアは2月いっぱいまで!

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祝詞のあと、樽酒が振舞われます。

この澄んだ液体!
うう、水がいいのよねぇ…。いや、空気もいいし…お米も…。
北海道、サイコー! by 酒呑み

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うふふ〜。
いただきま〜す!

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国稀フェアでは、期間・本数限定のお酒もいただけます。
この時期ならではの「蔵出し2014」。

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味の郷といえば、豚ロースと根菜たっぷりの沢煮(さわに)鍋。
いい香り!

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黒胡椒をかけていただきます。
温まる〜!

はぁ〜、楽しくて美味しかった〜。
また今年の年末も行きたいな。

 
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ということで、あんまり沢煮鍋が美味しかったので、お正月用に注文してしまった!(≧∇≦)

だし汁もしめのおうどんもセットになっていて便利だわ〜。
一パック三人前ということだけど、お肉がいっぱい入っていたので、お客様にお節のあとにお椀で振舞うのにぴったりでした。
わが家の定番になりそうです。
 



カテゴリー: 2015グルメ
コメント

ひと月遅れですが、
今年もどうぞよろしく! です。

国稀の利き酒いいなぁ。
升で戴けるのっていいですね。
そして、
沢煮とは何?
豚しゃぶとは違うものなのでしょうか?

今夜のおかずは豚しゃぶに決定しました。
お肉買って帰ろっと。

投稿者 土瓶 : 2015年02月13日 16:02

ブログをまるまる1ヶ月サボってしまいました!
どうぞよろしくお願いします!

新酒という響きだけで、心踊るものが〜。(〃∇〃)
沢煮の「さわ」は「たくさん、さわやか」の意味で、様々な具を薄味な汁で煮た鍋のことだそうです。
とても美味しかったので、近々また行こうと計画中です〜。

投稿者 まーふあ : 2015年02月16日 22:24