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2015年03月13日

洞爺の旅。ふくろうの森。紅おとめ。

By marfua 2015年03月13日 16:18

昨日、書くぞー!と意気込んだところに家族が次々と帰ってきました…。遅くなるって言ってなかった…?
そしてちょっとお付き合いのはずが、深酒を…。c(>ω<)ゞ

□■□■

まずは9月に御嶽山が噴火したその日、有珠山に登っていたと書いたままになっていた、洞爺湖旅行の続きを。
SAPPORO Today: 有珠山。 参照)

洞爺湖といえば、洞爺湖サミットがあったところですよ!
洞爺湖はカルデラ湖で、横に有珠山と昭和新山がくっついています。
札幌から約100キロ・2時間の道中。
チョット遠出にちょうどいい温泉なのよ〜。

 
fukuronomori1.jpg
でもでも、旅の楽しみは美味しい食事!

まずは札幌から中山峠を超えてお隣の町、喜茂別(きもべつ)にある石窯ピザのお店、ふくろうの森でお昼をいただきました。

ホームページはこちら
ふくろうの森へようこそ!!


fukuronomori2.jpg
2013年のチーズコンテストで優勝?
期待〜!

fukuronomori4.jpg
ピザが焼けるまでコーヒーで一息…。
オイルステンのテーブルが素敵です。

fukuronomori3.jpg
ピザきたー!

パリパリ、もちもち、ハフハフ!
チーズ、美味しい〜!

はぁ〜、ごちそうさまでした。
また行きたい〜!

□■□■

喜茂別は最近、農産品などもいろいろと話題なの。

beniotome.jpg
『きもべつブランド』、紅おとめスイカ。

去年の夏に新種の紅おとめというスイカを食べたら、ものすごく甘くてびっくり!
それがシーズン最初だったから、その後のスイカがどれも味気なく感じちゃって…。ああ〜…。
皆さんも今年の夏、機会があったらぜひ食べてみてね!

 



カテゴリー: 2015イベント2015グルメ
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