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2016年10月21日

はぼろ甘エビ祭の旅1/4。手打そば加々家。

By marfua 2016年10月21日 13:15

kakaka1.jpg
東滝川町のお蕎麦屋さん、手打そば加々家(かかか)。
 

 
今頃書きますが…。c(>ω<)ゞ
今年の6月26日、はぼろ甘エビ祭に行ってきました。
5月末の「増毛えび地酒まつり」には毎年行くのに、6月末の「はぼろ甘エビ祭」には行ったことがなかったの。
でも羽幌は増毛のまだ先。午前中に着くのはきつい…。
羽幌のホテルは満室なので、沼田町のほろしん温泉に一泊することにしました。
途中、ミシュランガイドに載ったという東滝川の手打そば加々家でお昼。

kakaka2.jpg
蕎麦粉はお店の電動石臼でゆっくりと挽くそうです。

kakaka3.jpg
うん、麺もお汁も美味しい!!!

というか、同じくミシュランに載ったという南千歳の天狗の蔵と、出汁の味が似てる!
私の好きなお味だけど、ミシュランも好みの味とかあるのかな…?

ぶっかけそば、豚ネギせいろも美味しそうだったので、また近々行きたいなー。

ホームページがないので食べログを貼っておきます。

手打そば加々家



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カテゴリー: 2016グルメ
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