日付順タイトル一覧 »

このブログの記事を検索

2018年12月17日

Instagram 白菜漬け作るよ! 2

By marfua 2018年12月17日 11:55
View this post on Instagram

#白菜漬 、水が上がってきた! 5日目から食べられます。 でも最初のうちは味がこなれてなくて、塩出ししないと塩辛い…。 20日経った今頃が最高に美味しい〜。干して良かった〜。昆布も食べちゃう。 気温が低いので全然酸っぱくならないの。お正月まで余裕でいけそう。 4玉10キロ700円(税込)で食べきれないくらいできる、幸せ〜〜。 それにしても、今年は最初気温が高くて心配したけど、今は気温が低すぎて凍らないかと心配。塩気が多いから全部カチカチにはならないけれど…。

Rikaさん(@marfuaig)がシェアした投稿 -

   



カテゴリー: 2018
コメント
コメントする









名前、メールアドレス、URLをCookieに登録しますか?