View this post on Instagram 北海道のお正月は、春に #塩漬け にしておいた #フキの煮物 を作るお宅も。 この頃はみんな元気だったから、お客様の分も見込んで大量に塩抜きしていました。 …が、煮るあたりから夫の体調が悪くなってきて😂。 とりあえず半分だけ作って、あとは水に浸けて冷蔵庫に入っています。 インスタ映え〜な大皿写真は撮れませんでした。 こんな年もあるよね…。 #フキの塩漬け Rikaさん(@marfuaig)がシェアした投稿 - 2019年 1月月11日午前7時19分PST
北海道のお正月は、春に #塩漬け にしておいた #フキの煮物 を作るお宅も。 この頃はみんな元気だったから、お客様の分も見込んで大量に塩抜きしていました。 …が、煮るあたりから夫の体調が悪くなってきて😂。 とりあえず半分だけ作って、あとは水に浸けて冷蔵庫に入っています。 インスタ映え〜な大皿写真は撮れませんでした。 こんな年もあるよね…。 #フキの塩漬け
Rikaさん(@marfuaig)がシェアした投稿 - 2019年 1月月11日午前7時19分PST